Яичница по-французски

14.12.2016 admin 418

Яичница по-французски должна быть на утреннем столе у каждого француза. Еще одним непременным "атрибутом" является чашечка шоколада и ароматный, вкусный круассан. Как оказалось, французы вообще мало кушают, однако их завтрак всегда будет сытным и полноценным, а вот ужин они, как в пословице, "отдают врагам", предпочитая легкий салатик из овощей и бокал белого вина. Хотите почувствовать себя настоящим французом? Приготовьте яичницу по-французски по этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • лук 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • белый батон 120 г
  • голландский сыр 40 г
  • яйца куриные 3 шт
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 г

Как приготовить

  1. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте нашинкованный лук.
  2. Помидоры порежьте небольшими маленькими кубиками и также отправьте на сковородку к луку.
  3. Порежьте также кубиками батон и отправьте на сковородку.
  4. Взбейте миксером яйца, слегка их присолите и влейте на поджаренную смесь на сковородку.
  5. Все хорошенечко перемешайте ложкой, присыпьте тертым голландским сыром. Обязательно накройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь под ней. Как только вы увидите, что сыр расплавился - блюдо готово. 

 яичница по французски

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям