Хумус

08.09.2016 admin 405

Хумус пришел к нам из кухни Ближнего Востока. Называют так как само блюдо, так и нут, из которого оно приготовлено. Нут — это по сути горох, его разновидность. Хумус хорошо намазывать на батон или хлеб. Также можно использовать его в качестве закуски или соуса к основным блюдам.

В хумусе благодаря нуту большое количество растительного белка отличного качества, клетчатки, железа, ненасыщенных жиров. Рекомендовано употреблять хумус во время поста или диеты, а также вегетарианцам. Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

200 грамм нута

50 грамм кунжута

3-4 зубочка чеснока

3 веточки петрушки

1 лимон

50 грамм масла оливкового

cоль

паприка

перец черный молотый

чили

Готовим хумус

  1. Итак, приступим к изучению рецепта хумуса. Поехали.
  2. Берем нут, насыпаем в миску, заливаем водой на ночь, если время ограниченно, можно на несколько часов.
  3. Выкладываем нут в кастрюлю с водой, отвариваем до мягкости. Процеживаем готовый нут через дуршлаг.
  4. Жидкость наливаем в отдельную посуду. Выкладываем нут в стакан блендера.
  5. Добавляем туда кунжут.
  6. Лимон моем, отжимаем сок. Сок выливаем в блендер.
  7. Петрушку кладем в блендер, солим, перчим. Добавляем паприку, чеснок. Все добавляем по вкусу. Берем масло оливковое, выливаем туда же.
  8. Блендером разбиваем все содержимое стакана. Масса должна получиться однородной. Затем вливаем отвар, полученный в результапте варки нута. Еще все вместе обрабатываем блендером.
  9. Хумус готов. Выкладываем в небольшую пиалу или блюдце, украшаем петрушкой.

 хумус

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям