Вкусный форшмак из сельди по-еврейски

30.09.2016 admin 248

Из обычной сельди можно приготовить простую и доступную закуску. Для экономии времени можете использовать готовое рыбное филе, а не разделывать рыбу самостоятельно. Готовый форшмак будет уместно смотреться на любом праздничном столе, потому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

1 яблоко

2 яйца

400 г сельди

200 г батона

400 мл. молока

1 морковь

2 луковицы

100 г сливочного масла

Перец

Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом кислое яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на дольки.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, и очищаем от скорлупы.
  3. Сельдь чистим, удаляем кости, срезаем плавники, после чего хорошенько промываем.
  4. Батон нарезаем ломтиками и вымачиваем в молоке.
  5. Морковь чистим, промываем и отвариваем. Очищенные и промытые луковицы разрезаем на половинки.
  6. С помощью блэндера измельчаем в одну массу сельдь, яблоко, яйца, морковь, лук, перец и соль.
  7. Батон отжимаем от молока и кладем к остальным ингредиентам вместе со сливочным маслом. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  8. Готовый форшмак выкладываем на блюдо и по желанию украшаем перед подачей к столу. Также на любом столе хорошо будет смотреться форшмак, намазанный на соленые крекеры, чипсы или тоненькие ломтики черного хлеба.

 форшмак из сельди по еврейски

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям