Вареное сало в луковой шелухе

12.12.2016 admin 443

Многие люди любят соленое сало, некоторые предпочитают жареный вариант. Предлагаем вашему вниманию рецепт вареного сала в луковой шелухе. Сальцо получается вкусным, имеет красивый золотистый насыщенный оттенок. Если вы проварите его часик-полтора, то сало будет просто таять во рту.

Не выливайте сразу же навар, который остается после приготовления сала в шелухе - вы можете его еще раз использовать для этого же рецепта или даже приготовить из него суп (если любите жирненькое). Сало в обязательном порядке должно постоять в наваре не менее 14 часов, чем больше, тем лучше. Все ароматы впитаются в него и продукт получится необычайно вкусным. В идеале готовить подчеревок.

Ингредиенты

  • сало свежее 1,5 кг
  • поваренная соль 4 ст.л.
  • вода 2,5 л
  • лавровый лист 5 шт
  • чеснок 7 зубков
  • черный душистый перец горошком 5 шт
  • шелуха лука

Как приготовить

  1. Сало разрежьте на длинные полоски, не очень тонкие, шириной сантиметров 10, перевяжите каждый кусочек ниткой.
  2. Отправьте сальцо перевязанное нитками, в холодную воду. Перед этим дно кастрюли устелите шелухой лука. После того, как сало выложите в кастрюле, присыпьте его хорошенько все той же луковой шелухой.
  3. В воду отправьте лавровый листик, перец горошком, поваренную соль.
  4. Варить сальцо нужно не менее 30-40 минут.
  5. Оставьте сало для того, чтобы оно настоялось, не менее 14 часов.
  6. Спустя указанное время сало выньте из рассола, обсушите слегка и присыпьте пропущенным через пресс чесночком. При желании, если любите поострее, можно посыпать кусочки молотым красным перцем.

 вареное сало в луковой шелухе

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям