Перец фаршированный сыром

12.09.2016 admin 403

Нашла в книге интересный рецепт сладкого болгарского фаршированного перца, только вот начинка у перца не обычная не мясо и не овощи.  И поэтому наш фаршированный перец будет относиться не ко вторым, горячим блюдам, а к салатам и закускам.  

Начинка у фаршированного перца будет двух видов из твердого сыра и из брынзы. В магазине получилось купить только красный и желтый перец, для полноты картины надо было бы еще и зеленый, но, увы, зимой не приходится выбирать.

Нам понадобится:

Перец сладкий - 2 шт.

Брынза - 100 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Масло сливочное -100 гр.

Зелень укропа и петрушки

Чеснок 3-4 зубчика

Маслины или оливки - 12 шт.

Приготовление

  1. Перцы  помыла, срезала у них  плодоножки и очистила от семян.
  2.  Опустила в кипящую воду и поварила 3 минуты.  Вытащила, дала стечь воде и оставила остывать.
  3. Пока перец остывает, начну готовить начинку.
  4. На  терке натерла сыр и брынзу.  Порезала мелко зелень и чеснок
  5. Достала из морозилки масло, оно пролежало у меня там минут 20 и хорошенечко замерзло. Натерла его на мелкой терке, пока дотерла до половины, масло начало уже подтаивать.
  6. Поделила его пополам и смешала с сырами. В итоге получилось
  7. у меня два вида начинки. По одной для каждого перца.
  8. Перцы фарширую сначала на половину, беру маслины
  9. и вставляю по 3 штучки в фарш.
  10. Добавляю фарш до краев и сверху вставляю еще по 3 маслины.
  11. Все, ставлю перцы в холодильник на 1-1,5 часа  остужаться.
  12. Через 1,5 часа, достаю перцы из холодильника, нарезаю их
  13. кружочками, выкладываю на тарелку, украшаю. Можно пробовать. 
  14. Получилось вкусно и необычно.

 

 перец фаршированный сыром

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям