Паштет из фасоли

15.12.2016 admin 216

Очень сытный  невероятно вкусный паштет из фасоли приготовить легко и просто. Сворачивают его в виде рулета, и когда он достаточно остынет, нарезают порционными кусочками. Для приготовления паштета понадобится час вашего времени. Подавать фасолевый паштет можно к супам, сладкому чаю, вторым блюдам.

Ингредиенты

  • белая фасоль 500 г
  • грецкие орехи очищенные 240 г
  • чеснок 5 зубков
  • паприка по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу
  • соль по вкусу
  • сливочное мягкое масло 160 г

Как приготовить

  1. Фасоль или бобы хорошо промойте под проточной водой, уберите все лишнее (сухие палочки, почерневшие фасолинки и т. д.).
  2. Замочите на 12-15 часов фасоль в обычной холодной воде.
  3. После истечения указанного времени воду слейте, высыпьте разбухшую фасоль в кастрюлю, добавьте свежей воды и проварите до полной готовности. Охладите вместе с отваром.
  4. Отберите 250 грамм отвара, остальной вылейте, он не понадобится.
  5. В емкости блендера измельчите до однородной массы  специи, чеснок, орехи и вареную фасоль. Следите за массой, если она будет суховатой, постепенно вливайте отвар.
  6. Постелите на столе пищевую пленку и разложите на него все фасолевое пюре, одним слоем, толщиной не более сантиметра.
  7. Весь слой промажьте мягким сливочным маслом, сверните красиво паштет в рулет и отправьте в холодильник на 3 часа.

 паштет из фасоли

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям