Овощной рулет с брокколи и спаржей

09.12.2016 admin 444

Овощной рулет с брокколи и спаржей станет украшением праздничного стола. Он нереально вкусный, готовить его легко, а томатный простой соус придает блюду особой пикантности. Вы можете экспериментировать, добавлять другие овощи в рулет, однако обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту. Фасоль лучше всего использовать белую, а спаржу - стручковую, зеленую.

Ингредиенты

  • фасоль 180 гр
  • брокколи  250 гр
  • спаржа 150 гр
  • яйца 3 шт
  • чеснок 4 зубка
  • хлеб белый сухой 70 гр
  • карри 1,5 ч.л.
  • куркума 1,5 ч.л.
  • соль поваренная по вкусу
  • помидоры свежие 2 шт
  • растительное масло 50 гр
  • уксус 30 гр
  • сахар 1 ч.л.
  • лук 2 штуки
  • сливочное масло (для обжарки лука) 50 гр
  • острый красный перец по вкусу
  • гвоздика 2 шт

Как приготовить

  1. Белую фасоль замочите на ночь, чтобы она разбухла и быстрее сварилась.
  2. В кастрюлю поместите фасоль. налейте воды (чтобы покрыла фасоль на 10 см)асоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавьте гвоздику и поставьте фасоль вариться до полного размягчения (примерно 1-2 часа, зависит от фасоли). 
  3. Когда фасоль сварится, высыпьте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем измельчите ее до консистенции пюре с помощью блендера.
  4. Лук измельчите и протушите в сливочном масле, чтобы стал мягким, но не жарьте его.
  5. Чеснок измельчите прессом и добавьте к нему соль и карри и куркуму.
  6. Сухой хлеб замочите в холодной водичке, потом выньте, отожмите и добавьте к чесноку со специями. Хорошенько перемешайте.
  7. Хлеб с чесноком, лук и фасоль перемелите блендером вместе, вбейте в них 3 яйца. Основа для овощного рулета готова.
  8. Отварите брокколи в слегка подсоленной воде не более 3 минут, спаржевую фасоль варите в подсоленной воде 9 минут. Выньте овощи, пусть слегка обсохнут на воздухе.
  9. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  10. Положите в форму слой пюре (не более 1 см), затем соцветия брокколи (стоя), опять слой пюре, затем слой спаржевой фасоли.
  11. Так выкладывайте слои, пока не закончатся овощи и пюре. Не забудьте, что верхним слоем должно быть пюре.
  12. Накройте рулет фольгой и поставьте в духовку на водяную баню (просто поместите форму в более глубокую металлическую либо стеклянную емкость с водой. Запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Лучше всего запекать рулет, поставив на него легкий грузик. Когда истечет время запекания, охладите форму и вместе с емкостью с водой поставьте в холодильник на ночь. Грузик не снимайте. 
  13. Приготовьте утром соус. Очистите от кожицы помидоры, перемелите их блендером.
  14. Смешайте 40 грамм растительного масла с острым перцем, сахаром, солью, уксусом. Перемешайте, чтобы все крупинки растаяли. Соедините соус с томатной массой, перемешайте.
  15. Рулет выньте из холодильника, нарежьте порционными кусочками. Подавайте в томатном соусе.

 овощной рулет с брокколи и спаржей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям