Мясной рулет Хлебец

10.12.2015 admin 455

Мясной рулет Хлебец - отличная альтернатива магазинной колбасе. Его можно подавать к пюре и кашам, а также резать на бутерброды. Мясной рулет готовить очень легко, в этом и заключается его прелесть. А для экономных хозяек есть еще один важный плюс этого рецепта - малое количество ингредиентов. Вы можете использовать любой фарш, но в этом рецепте указан куриный - рулет получается легким и нежным. Можно экспериментировать, смешивать несколько видов фарша. Для усиления вкуса можно добавить к фаршу лук. Для того чтобы на рулете образовалась красивая, золотистая корочка, за 10 минут до вынимания из духовки смажьте его взбитым белком.

Ингредиенты

  • куриный фарш 1,5 кг 
  • чеснок 3 зубчика
  • молоко 1 стакан (200 гр)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • различные травы (прованские, итальянские и т.п.). по вкусу
  • растительное или сливочное масло 5 гр

Как приготовить

  1. Чеснок измельчите ножом либо пропустите через пресс.
  2. Смешайте в миске мясной фарш, измельченную зелень, чеснок, молоко и специи.
  3. Вымесите фарш руками, взбивайте его, как на котлеты. 
  4. Форму смажьте растительным либо сливочным маслом, поместите в нее фарш, разровняйте его руками.
  5. Накройте фарш фольгой.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

 мясной рулет хлебец

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям