Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

11.12.2016 admin 506

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления отличается изумительным вкусом и ароматом. Магазинный продукт не каждая хозяйка хочет приобретать, ведь никто не знает, какие именно ингредиенты использовались в процессе изготовления колбасы, каким было их качество и т. д. А вот домашняя куриная колбаса по этому рецепту получится просто пальчики оближешь. Если вы любите экспериментировать, то можете взять несколько видов мяса, добавить сырые овощи (например, паприку), пряности и различные специи. Примечательно то, что для приготовления не нужны свиные кишки - мало кто любит с ними возиться, очищать их, вымывать.   

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей  1 кг
  • чеснок 7 зубков
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  •  куркума 0,5 ч.л.
  • горчичные семена 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез 3 ст.л.
  • желатин растворимый 15 г

Как приготовить

  1. Мясо курицы промойте под проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем, и порежьте очень мелкими кусочками, не более 1,5 см. Здесь важно не делать больших кусочков, иначе ваша колбаса будет распадаться, когда вы ее захотите порезать. Можно использовать фарш, но крупного помола.
  2. К фаршу отправьте пропущенный через пресс чесночок, приправку для курицы и молотый перец. Все тщательнейшим образом перемешайте.
  3. К фаршу добавьте весь майонез и еще разочек вымесите его.
  4. Пусть фарш постоит минут 5-10, а затем высыпьте в него желатин (сухой, 15 грамм) и еще раз перемешайте. Вымешивайте хорошенько, чтобы желатин распределился по всему фаршу.
  5. Теперь приступайте к формированию колбасок, их получится примерно 3-4 штуки.
  6. На пищевую пленку поместите примерно четверть фарша и сверните его колбаской.
  7. После поместите колбаску в фольгу и скрутите "конфетку".
  8. Поместите колбаски в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  9. Кушать куриные колбаски лучше остывшими, а если они простоят в холодильнике ночь, то станут еще вкуснее и ароматнее.

 колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям