Кесадилья с курицей и беконом

07.12.2016 admin 227

Кесадилья с курицей и беконом является простой в приготовлении, но нереально вкусной мексиканской закуской. В ней используются тортильи (лепешки из кукурузной муки), однако если вы не можете их купить или не знаете как приготовить, то замените армянским лавашом. Кстати, при желании можно приготовить лаваш по-домашнему, он ничем не уступает магазинному варианту. Если все сделать правильно, то он еще и вкуснее. Куриную грудку можно заменить куриным филе (2 половинки).

Ингредиенты

  • лепешки тортилья 4 шт
  • куриная грудка 1 шт
  • кукуруза консервированная  100 г
  • помидор красный 1 шт
  • бекон сырокопчёный 8 полосок
  • лук красный  0,5 головки
  • сыр твердый 200 г
  • масло подсолнечное 100 г
  • зелёный лук пучок
     

Как приготовить

  1. Куриное филе порежьте полосочками, обжарьте на растительном масле.
  2. Бекон обжарьте на сковороде.
  3. В емкости блендера смешайте все ингредиенты, кроме твердого сыра и бекона - это будет наша начинка.
  4. На одну половинку лепешки выложите по 3 ложки начинки.
  5. Сверху поместите по 2 полосочки бекона.
  6. Посыпьте начинку тертым сыром, обильно, не жалейте.
  7. Накройте начинку второй частью лепёшки.
  8. Обжарьте кесадилью с двух сторон до золотистого цвета (не более 2 минут).
  9. При подаче разрежьте как пиццу, кушайте руками.

 кесадилья с курицей и беконом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям