Кабачки с чесночным соусом

24.08.2016 admin 393

Кабачок — это овощ, в котором содержится достаточно много калия, клетчатки и пектина. К тому же, он хорошо повышает гемоглобин в крови человека и выводит лишний холестерин. Следует отметить, что кабачок считается диетическим овощем, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу даже людям, болеющим сахарным диабетом.

Способов приготовления кабачков достаточно много, но в основном, кабачок жарят. Предлагаю рассмотреть рецепт жареного кабачка, но чтоб было еще вкуснее смажем его чесночным соусом. Приступим.

Ингредиенты

Для того, что бы пожарить кабачки на понадобится:

  • — кабачок — 1 шт. (лучше, если он молодой);
  • — растительное масло — 5 стол. ложек (для жарки);
  • — мука — 2 стол. ложки;
  • — соль — по вкусу.

Для соуса:

  • — майонез 3 стол. ложки;
  • — чеснок — 3 зубчика;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — соль — по вкусу

Приготовление

Приступим к приготовлению соуса. Т.к. он чесночный, то основным его компонентом будет чеснок. Для этого сначала его надо очистить от шелухи.

Чтобы было еще более красиво и аппетитно надо добавить в будущий соус мелко порезанный укроп.

Основа нашего соуса будет майонез. Лучше, если жирность у майонеза более 50%. Майонез налить в глубокую емкость.

Чеснок пропустить через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке. Главное, его измельчить. Добавить измельченный чеснок и укроп в миску к майонезу. Посолить, чтобы соус не был пресным. Все хорошо размешать.

Чесночный соус готов.

Кабачок вымыть в холодной воде, просушить полотенчиком и нарезать на тонкие кружочки, ширина которых не превышает одного сантиметра.

В отдельной неглубокой тарелке смешать муку и соль.

Приступаем к жарке. Налить на сковородку масло. Нагреть его.

Взять кружочек кабачка, обмакнуть его с обеих сторон в соленую муку и поместить на горячую сковороду.

Обжаривать на небольшом огне, пока кабачки не подрумяняться. Как только это произошло, перевернуть кружочки на другую сторону.

Когда кабачки прожарились, выложить их на тарелку. Намазать на каждый кружочек чесночный соус.

Подавать в горячем виде.

 кабачки с соусом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям