Домашняя вареная колбаса

13.12.2016 admin 419

Домашняя вареная колбаса является отличной альтернативой покупному магазинному продукту. В ней напрочь отсутствуют всякие E-шки, вредные для здоровья, подсластители, ароматизаторы и консерванты. Приготовленную по этому простому рецепту колбаску можно давать даже маленьким деткам, в этом случае не стоит увлекаться специями. Домашнюю вареную колбасу можно положить на бутерброд, сделать красивую нарезку даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • мясо курицы 300г
  • говядина  300 г
  • десятипроцентные сливки либо свежее молоко 450 г
  • поваренная соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • белый или розовый молотый перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Как приготовить

  1. В чаше блендера измельчите до однородности мясо.
  2. К полученной массе вылейте молоко либо сливки и очень хорошо вымесите.
  3. Высыпьте все выбранные специи и еще раз хорошенько перемешайте все руками.
  4. Подготовьте чашки для варки колбаски - смажьте их стенки растительным или сливочным маслом.
  5. Наполните каждую чашку на 3/4 мясной массой и оберните пакетами или пищевой пленкой.
  6. Наполненные чашки поместите в кастрюлю, дно которой устелено салфеткой, и варите около 50 минут.

 домашняя вареная колбаса

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям