Чипсы из лаваша

28.09.2016 admin 269

Хрустящие чипсы из лаваша – потрясающая идея закуски для домашних целей. Надоело кушать химию, а хочется чего-то вредненького, со специями и просто пожевать у телевизора? Тогда этот рецепт для Вас!

 

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочихкомпонентов.
 

Ингредиенты:

2 тонких лаваша

Подсолнечное масло

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. смеси «хмели-сунели»

1 ч.л. смеси «итальянские травы»

1 ч.л. сухого майорана

1 ч.л. сухого кориандра

0,5 ч.л. сухого чеснока

По вкусу сухой базилик, молотой паприки, и любые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лаваш развернуть, порезать тонкими полосами.
  2.  
  3. Затем, разрезаем на треугольники (хотя, форму будущих чипсов можете выбрать самостоятельно).
  4. Засыпаем смесью из специй, трав и соли.
  5. Добавляем подсолнечное масло и всё тщательно перемешиваем. Специи должны более-менее равномерно распределится.
  6. Духовку разогреваем до 220 С. Выкладываем треугольники на противень.
  7. Выпекаем 7-9 минут, иногда перемешивая, чтоб не слиплись. Получаем вот такую вкуснотищу!
  8. Обмакиваем чипсы в соус и наслаждаемся!
  9. Теперь вы знаете, как готовить чипсы из лаваша. Приятного аппетита!

 чипсы из лаваша

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям