Чили с тыквой

20.09.2016 admin 455

Очень сытное и вкусное блюдо, как раз для наступающих осенних холодов. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.

Нам потребуется:

тыква — 400 г

фарш мясной — 350 г

лук репчатый — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)

томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)

соль, перец — по вкусу

масло растительное для жарки

зелень для подачи

Приготовление 

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным.
  2. Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку. Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут (до мягкости тыквы).
  4. Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды. Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять минут.
  5. Готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
  6. Совет: Чили легко приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Для этого на режиме «Жарка» обжарьте лук и фарш до готовности, затем добавьте все остальные ингредиенты, долейте 200 мл воды и готовьте на режиме «Тушение» 30 минут.

 чили с тыквой

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям