Чикен ролл по-домашнему

08.12.2016 admin 530

Приготовить в домашних условиях чикен ролл своими руками не так уж и сложно, было бы желание. В моей семье он вполне заменяет ужин, так как получается довольно сытным. Кроме того, часто готовлю чикен ролл с куриной грудкой на пикник. Если вы не нашли тортильи, то вполне можете заменить их обычным лавашом. Соус также можно взять любой, тот, который нравится именно вам. Я использовала соус Цезарь домашнего приготовления. 

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • тортильи (мексиканские лепешки) 3 шт 
  • помидор свежий 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • листья салата (свежие) 5 шт
  • сыр твердый (голландский) 50 г
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое или другое) для жарки
  • соус ( кисло-горький, подойдет любой) 4 ст.л. 

Как приготовить

  1. Берем куриную грудку и разрезаем на маленькие кусочки.
  2. Взбиваем куриное яйцо. Кусочки куриного филе обмакиваем в яйце, после чего обваливаем хорошенько в панировочных сухарях.
  3. Вливаем растительное масло на сковородку и обжариваем до золотистой корочки филе.
  4. Сыр голландский порежем на тоненькие полосочки.
  5. Разрезаем огурцы полосочками, а помидоры порежем на дольки.
  6. Берем лепешку-тортилью и выкладываем ближе к краю несколько листьев салата, поверх него пару долек помидорок и несколько полосок огурчиков, и рядышком филе куриное, обжаренное до аппетитной корочки.
  7. Мажем соусом нашу "начинку" из овощей и куриного филе, несколько ломтиков сыра добавляем сверху.
  8. Остается свернуть в трубочку лепешку, и чикен ролл готов.
  9. Можно разрезать на несколько частей для того чтобы кушать было удобнее.

 чикен ролл по домашнему

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям