Зразы мясные с яйцом и луком

13.03.2017 admin 630

Зразы — это котлеты c начинкой.
Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные.
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Яйца мелко нарезать.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Смешать лук и яйца.
  5. Посолить.
  6. Батон замочить в молоке.
  7. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
  8. Из фарша сформировать лепешечку.
  9. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
  10. Завернуть начинку и сформировать котлету.
  11. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. 
  12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 
  13. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
  14. Приятного аппетита!

 зразы мясные с яйцом и луком

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям