Жульен кальмары с грибами

03.02.2017 admin 256

Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!

НА 5  ПОРЦИЙ:

Ингредиенты

  • Кальмар тушка-500 гр.
  • Шампиньоны-500 гр.
  • Твёрдый сыр-300 гр. 
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Сметана-2 стол.л.
  • Сливки-300 гр.
  • Пшеничная мука-2 стол.л.
  • Растительное масло-2 стол.л.
  • Зелень-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Душистый перец-по вкусу

Как приготовить

ШАГ 1:

Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.

ШАГ 2:

Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у

ШАГ 3:

Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

ШАГ 4:

Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 5:

В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.

ШАГ 6:

Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.

ШАГ 7:

Разложить массу по кокотницам.

ШАГ 8:

Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

ШАГ 9:

Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!

С КАКИМИ НАПИТКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ:

Жюльен с кальмарами можно подать с любыми напитками.

 жульен кальмары с грибами

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям