Заливные яйца

21.12.2016 admin 314

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное, нестандартное, не такое как всегда. И начинают хозяйки ломать голову над этой супер-задачей, рыщут в поисках уникального рецепта, бегают по магазинам в поиске неведомых ингредиентов, нервничают из-за того, получится ли чудо-блюдо или нет. Ну кому не знакома эта суета?

Предлагаем уникальный рецепт, который в народе прозвали "Заливные яйца Фаберже". Название такое блюдо получило из-за внешнего вида - заливные яйца реально очень красиво смотрятся, а если вы проявите креативность, вместо привычной нарезки овощей кубиками "поизгаляетесь" и сделаете звездочки, полумесяцы и т.д., то результат получится ошеломляющим.

В рецепте указаны ингредиенты, но при желании вы всегда можете их заменить. Например, если не хотите возиться с приготовлением филе, возьмите колбаску или ветчину, овощи также можно брать любые. Главное условие - чтобы все они были разного цвета, тогда яйца получатся удивительными и очень красивыми.

Ингредиенты

  • яйца куриные свежие 7 шт
  • куриное филе 150 г
  • ветчина (колбаса) 150 г
  • консервированный горошек 50 г
  • консервированная кукуруза 50 г
  • перец болгарский красный 1 шт
  • желатин 2 ст.л.
  • зелень свежая

Как приготовить

  1. Куриное филе отварите в немного подсоленной воде не более 15 минут. не выливайте бульон, в котором оно варилось - он пригодится еще. Нужно оставить 250 мл бульона.
  2. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. 
  3. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
  4. 100 граммами кипяченой холодной воды залейте весь желатин. Пусть набухает минут 20-30.
  5. Вымойте яйца проточной водой, можно использовать соду для лучшей их очистки.
  6. С тупого конца яиц сделайте дырки и вылейте содержимое яиц в отдельную емкость. Оно не понадобится, поэтому можете приготовить что-либо из него. Отверстие делайте диаметром не более 2,5 см.
  7. Скорлупу замочите в воде с содой для дезинфекции. После промойте очень тщательно.
  8. Куриное филе и ветчину режем кубиками, мелкими.
  9. Точно также поступаем с очищенным перцем - режем мелкими кубиками.
  10. Желатин растворите в стакане горячего бульона, который остался от варки филе.
  11. Возьмите контейнер от яиц и выставьте в него очищенные скорлупки, отверстиями вверх. Мы будем их "фаршировать".
  12. Первыми на дно пойдут листики зелени, укропа и петрушечки.
  13. После добавляем ветчину с филешкой.
  14. Затем пришла очередь горошка и кукурузы.
  15. Всю эту красотень заливаем желатиновым бульоном.
  16. Отправляйте яйца в холодильник на ночь, а утром аккуратно разбивайте скорлупу и вынимайте.

 заливные яйца

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям