Хычины с мясом

14.02.2017 admin 499

Хычины с мясом - очень вкусное восточное блюдо. Эти лепешки просто нереально сочные, ароматные, просто тают во рту. Но самое главное - рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая свой кулинарный тернистый путь хозяюшка. Вы можете обжаривать хычины в сковороде - так они получатся с немного хрустящей корочкой. Или же можете запечь их в духовке. Тогда хычины не будут такими жирными.Кстати, если нет в холодильнике яиц - не беда. Хычины можно приготовить и без них. И еще один секрет вкусных хычинов - добавляйте как можно больше зелени, любой, какая вам нравится.

Ингредиенты

  • домашний или магазинный кефир 1 стакан 
  • куриное яйцо 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ст.л.
  • поваренная соль 1 ч.л. без горки 
  • мука пшеничная 3,5 стакана 
  • сода 0,5 ч.л.
  • фарш мясной 600 г
  • лук свежий 1 шт
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжарки 140 г

Как приготовить

  1. Замесите тесто из кефира, муки, сахара, соли, соды, яйца. 
  2. Приготовьте начинку: смешайте фарм, мелко нарубленную зелень, лук, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разделите тесто и начинку на равное количество частей. Из теста скатайте шарики.
  4. В каждом шарике сделайте углубление и поместите в него начинку. Не жалейте ее, кладите побольше. 
  5. Защипните края шарика, сделав из него колобок.
  6. Каждый шарик с начинкой раскатайте скалкой, толщина должна быть не более 6 мм.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, можно вообще его не добавлять. Обжаривайте каждый хычин с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте друг на друга.

 хычины с мясом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям