Холодец из курицы

24.12.2016 admin 358

Холодец из курицы - прекрасное блюдо, легкое и вкусное, подойдет на праздничный стол. В рецепте я использовала куриные вареные яйца для украшения, вы можете их не добавлять. Многие хозяйки прекрасно знают, что сколько бы они не варили холодец, каждый раз он получается особенным, другим. Зависит это от качества мяса, количества воды, соли и т. д. Кстати, с солью нужно быть очень осторожной - если вы пересолите холодец, он попросту не застынет. Чтобы понять, застынет холодец из курицы или нет, перед окончанием варки вылейте на тарелку 1-2 столовых ложки жидкости с кастрюли и отставьте в холодное место на 10 минут. Если жидкость застынет, значит, холодец готов и его пора разливать по тарелкам.

Ингредиенты

  • курица домашняя 1,8 кг
  • лук 100 г
  • морковь 140 г
  • чеснок 5 зубков
  • соль поваренная 1 ч.л.
  • черный перец горошком 5 шт
  • лавровый лист 4 шт
  • яйца куриные 2 шт
  • кинза зеленая пару веточек

Как приготовить

  1. С курицы снимите кожицу, промойте ее под проточной водой.
  2. Отправьте курицу в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой так, чтобы жидкость покрыла куру на 5-7 сантиметров. Это примерно 4 литра воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы закипела вода.
  4. Как только жидкость закипит, сразу же уменьшайте огонь до очень маленького. Регулярно снимайте пену с навара. Варите курицу в воде 4 часа.
  5. Варить нужно до тех пор, пока не останется половина жидкости и мясо не начнет отходить от кости.
  6. Затем добавьте в холодец измельченный чеснок, целую луковицу, морковь, порезанную тонкими кружочками. Варите 30 минут на медленном огне.
  7. Добавьте перец горошком, лаврушку, соль и варите еще 15 минут.
  8. В то время, пока холодец готовится, сварите 2 яйца, охладите их, очистите. Порежьте яйца как вам нравится, морковку можно порезать фигурной формой. Чеснок порежьте кружочками. 
  9. Выключите огонь под кастрюлей. Слейте и процедите бульон, мясо разберите. Вареные лук, морковку и чеснок выбросите.
  10. Если вы переживаете по поводу застывания холодца, на этапе процеживания бульона добавьте в него разведенный по стандарту (на упаковке написано) желатин. Хорошо перемешайте.
  11. Разобранное мясо без костей поместите в тарелки или формы для холодца, добавьте порезанные яйца, морковь, чеснок и листики кинзы.
  12. Залейте подготовленные и выложенные продукты остывшей жидкостью (бульоном). Отправьте холодец в холодильник до застывания. 

 холодец из курицы

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям