Вяленая куриная грудка

16.01.2017 admin 457

​Вяленая куриная грудка - очень вкусное и простое по приготовлению блюдо. Если вы будете в точности соблюдать пропорции, выдержите мясо на вялении положенное время (можно и больше - будет еще вкуснее), то оно получится необыкновенным. При желании грудку можно поместить в маринад с любыми травами и специями.

Но в сухом маринаде она получается более плотной. Можно добавить в процессе мариновки лавровый лист.

Ингредиенты

  • куриная грудка 1,5 кг
  • поваренная соль 30 г
  • молотый черный перец 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Промойте под проточной водой куриную грудку, удалите с нее кожицу.
  2. Обсыпьте все мясо солью и поместите в миску, которую отправьте в холодильник на 72 часа.
  3. Выньте мясо из холодильника по истечении указанного времени. Оно должно побелеть в некоторых местах - это значит, что грудка хорошенько просолилась.
  4. Обсушите немного мясо на воздухе и натрите черным молотым перцем, можно смесью перцев - как вам нравится.
  5. Заверните грудку в марлю и подвесьте в холодильнике. Можно ее подвесить и на балконе, но важно, чтобы температура воздуха не превышала 9-11 градусов тепла.
  6. Вялиться грудка будет 1-2 недели.

 вяленая куриная грудка

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям