Творожный зефир

03.01.2017 admin 329

Творожный зефир - прекрасная альтернатива вкусным, но порой вредным сладостям. Благодаря своему составу этот десерт имеет низкую калорийность, которая ни коим образом не влияет на его вкус. Зефир получается очень нежным,нереально вкусным просто тающим во рту.

Если вы сидите на диете, то этот десерт вам прекрасно подойдет. Тем более, готовить его легко. Для тех, кто хочет сделать десерт совсем уж диетическим, сахар песок лучше всего заменить сахарозаменителем. В рецепте специально не указано количество этого ингредиента - каждый сам для себя самостоятельно регулирует его.

Ингредиенты для творожного зефира

  • творог 400 г
  • молоко свежее 200 мл
  • желатин 20 г (1 ст.л.)
  • сахарный песок по вкусу

Как приготовить творожный зефир

  1. В глубокой чаше блендера хорошенько взбейте творог до получения однородной массы.
  2. В молоке комнатной температуры замочите желатин, не забывайте его периодически размешивать, нужно, чтобы он разбух.
  3. К творогу отправьте сахар по вкусу, а после добавьте разбухший в молоке желатин.
  4. Еще раз взбейте в блендере всю массу, затем разлейте ее по формам и поставьте в холодильник до застывания (примерно 2 часа).

 творожный зефир

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям