Треска с овощами под соусом Бешамель

05.03.2017 admin 655

Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно!
Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г трески
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • бешамель:
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки

Приготовление

  1. Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.
  2. Добавить сок лимона, перемешать.
  3. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. На растительном масле слегка обжарить лук.
  6. Добавить морковь, обжарить.
  7. Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
  8. На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
  9. Готовим соус.
  10. Масло растопить.
  11. Добавить муку, перемешать.
  12. Добавить молоко, посолить, поперчить.
  13. Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).
  14. В форму для запекания выложить рыбу.
  15. На рыбу выложить овощи.
  16. На овощи выложить соус.
  17. Поставить в духовку.
  18. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

 треска с овощами под соусом бешамель

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям