Тефтели в томатном соусе

27.09.2016 admin 391

Тефтели в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках.

Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста - в моей семье всегда был "культ" специй.

Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т.д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 400 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Мука
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 3-4 веточки укропа
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Чабрец
  • Карри
  • Смесь «итальянские травы»

Приготовление 

  1. Рис промыть...
  2. ... и залить водой на 15-20 минут.
  3. Лук мелко порезать...
  4. ... и обжарить на сковороде.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. Добавить морковь к луку и перемешать.
  7. Мясо перекрутить через мясорубку.
  8. Добавить рис, вбить яйцо.
  9. Добавить ½ лука с морковью.
  10. Хорошенько перемешиваем фарш руками.
  11. Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.
  12. Обжарить тефтели на подсолнечном масле...
  13. ... чтоб они стали чуть золотистыми.
  14. Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями. 
  15. Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду...
  16. ... соль и мелко порезанный укроп.
  17. Всё равномерно перемешать.
  18. Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать.
  19. Залить смесью с томатной пастой.
  20. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут.
  21. Подавать с любимым гарниром.
  22. Приятного аппетита!

 тефтели в томатном соусе

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям