Тефтели в мультиварке

16.09.2016 admin 331

Сегодня буду готовить в мультиварке мясные тефтели, просто объедение, какие вкусные они в ней получаются.

Список продуктов

Фарш (свинина, говядина) – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Чеснок -2 зубчика.

Рис – 0,5 стакана.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 1-2 ст. ложки

Томатная паста (сок) – 50 гр.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На дно мультиварки наливаю 2-3 ст. ложки растительного масла. Половину луковицы мелко крошу, морковь натираю на крупной терке и обжариваю их на режиме «Выпечка»  минут 5-10 не дольше, затем добавляю сметану , домашний томатный сок  и немного воды, все перемешиваю и солю.
  2. Готовлю фарш.
  3. Мясо перекрутила, добавила в него лук, чеснок, посолила, поперчила. Рис отварила до полуготовности, добавляю его в фарш.
  4. Из фарша формирую небольшие тефтели, обваливаю их в муке
  5. и складываю в мультиварку.
  6. Доливаю воды, так что бы тефтели почти скрылись.  Ставлю на режим «Тушение» на 1 час.
  7. Все, можно заниматься своими делами.
  8. Через час, мультиварка пикнула, дала о себе знать.
  9. Открываем крышку …..ммммм….что за запах…..а вкус……
  10. Тефтели в мультиварке это быстро,  просто и вкусно

 тефтели в мультиварке

Близкие по теме

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям