Свинина в пиве

31.12.2016 admin 300

Свинина в пиве получается невероятно нежной и ароматной. Мясо сочное, пряное, его можно подавать в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Постарайтесь выдержать мясо в специях 4-5 часов, а еще лучше - целую ночь. Оно лучше пропитается, вберет в себя все ароматы травок и чеснока. Обратите внимание на то, что запекается свинина в пиве при достаточно высокой температуре - 240 градусов. Если ваша духовка уж очень сильно греет, тогда можно снизить градус до 210-220, но не меньше. Свинина должна быть без костей, очень хорошо, если на ней будет немного сальной прослойки. Постное мясо получится немного суховатым.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • светлое пиво 0,5 л
  • чеснок 5 зубков
  • розмарин 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем и проколите острым ножом по всему периметру. Так оно лучше впитает в себя маринад.
  2. В емкости смешайте все специи - соль, перец, розмарин и натрите этой смесью кусок мяса. Пусть оно пропитается 2-3 часа.
  3. Очищенный чеснок разрежьте на несколько кусочков и отправьте к мясу мариноваться.
  4. Залейте кусок мяса пивом и отправьте в холодильник на 5 часов (лучше на всю ночь).
  5. Спустя указанное время поместите промаринованное мяско в форму и сверху полейте его обильно пивным маринадом.
  6. Укройте мясо фольгой  и поставьте в духовку разогретую до температуры 240 градусов на 60 минут.
  7. Через час снимите фольгу и вновь полейте мясо маринадом. Накрывать фольгой больше не надо, так мясо приобретет красивую золотистую корочку.
  8. Спустя 35 минут переверните кусок на другой бок, полейте немного маринадом и запекайте еще 35 минут.

 свинина в пиве

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям