Шашлык из шампиньонов

06.01.2017 admin 449

Шашлык из шампиньонов является прекрасным вариантом для обеда или ужина, а также для дружеских посиделок на пикнике. Приготовить его настолько просто, что сделать это может даже тот, кто не имеет кулинарного опыта. При желании рецепт можно разнообразить какими-либо травками, например, прованскими или итальянскими. Также можно добавить свежую зелень, однако помните о том, что запекать грибы лучше без неё, ведь она будет пригорать. Лучше всего украсить зеленью уже готовое блюдо.

Ингредиенты

  • чеснок 3 зубка
  • шампиньоны 900 г
  • сухие травки по вкусу 1 ч.л.
  • уксус (яблочный, бальзамический, винный - любой) 25 мл
  • масло оливковое или подсолнечное 45 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Шампиньоны промойте и разрежьте  на несколько частей, если они очень большие. Маленькие грибочки резать не нужно.
  2. Готовим маринад для грибного шашлыка: измельчите чеснок, отправьте его к маслу, добавьте черный перец, соль, травы и уксус. Все очень хорошо перемешайте в глубокой миске.
  3. В маринад на полчаса опустите шампиньоны, через 15 минут перемешайте их и подержите еще 15 минут.
  4. Возьмите деревянные шпажки (если будете запекать грибы в духовке) и наденьте на них шампиньоны либо поместите на решетку для гриля. 
  5. Запекайте грибной шашлычок около 20 минут.
  6. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.

 шашлык из шампиньонов

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям