Сазан в духовке с картошкой

29.08.2016 admin 443

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. Рецептом именно такого блюда я и хочу сегодня поделиться – перед вами рецепт, как приготовить сазан в духовке с картошкой.

Сазан в духовке с картошкой

Уверена, сейчас вы удивились, ведь привыкли запекать в духовке с картошкой мясо или курицу, а вот рыбу принято или запекать в духовке самостоятельно, или уж жарить на сковороде. 


Ингредиенты

Сазан — 800 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Соль — 1/3 Ст. ложки

Приправа для рыбы — 2/3 Ст. ложки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

 

Приготовление

 

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. Сазан очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошенько промойте.
  2. Картофель порежьте тонкими слайсами.
  3. Рыбу порежьте на 4-5 порционных кусков. Так она хорошо пропечется.
  4. Рыбу сложите вместе с картошкой в форму для запекания, мазанную подсолнечным маслом. Присыпьте солью и приправой для рыбы и перемешайте.
  5. Запекайте в духовке 45-50 минут до готовности рыбки и картошки. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

 сазан в духовке с картошкой

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям