Рождественская индейка рецепт

20.12.2016 admin 351

Рождественская индейка рецепт - это не  только очень вкусное блюдо. Она поистине является главным украшением стола в этом семейный праздник. В большинстве случаев хозяйки предпочитают не заморачиваться с приготовлением этой нереально вкусной птички, многие думают, что запечь индейку сложно. Вы удивитесь, но все просто и банально. Единственное, что вам понадобится - много времени, так как для запекания индейки требуется не один час.

Маститые повара говорят, что для запекания 1 кг веса птицы нужен 1 час. В любом случае необходимо смотреть по блюду, но в обязательном порядке порадуйте себя индейкой на Рождество, ваши домочадцы будут в восторге. Главное, не забудьте к мясу подать овощи, так оно лучше усвоится.

Ингредиенты

  • индейка свежая 6 кг
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 2 головки
  • лимон 1 шт
  • тимьян, розмарин, сельдерей по вкусу
  • растительное (оливковое) масло 30-50 мл
  • поваренная соль 2 ст.л.
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные;
  • 2 головки чеснока, разрезать на половинки;
  • 1 лимон, разрезать на четвертинки;
  • сельдерей, розмарин, тимьян;
  • 40 мл оливкового масла (можно заменить растительным);
  • 2 столовые ложки поваренной соли;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. В миске смешайте нарезанный четвертинками лук, порезанный не мелко чеснок, морковь порезанную крупными кольцами, лимон четвертинками, сельдерей, тимьян, розмарин. Добавьте соль и половину масла. Все перемешайте руками.
  2. Подготовьте индейку - вымойте ее снаружи и внутри, оботрите полотенцем чтобы ушла влага.
  3. Обрежьте у птицы конечную часть крылышек и вырежьте шею, старайтесь оставить побольше шкуры.
  4. Теперь птицу нужно начинить. В нее поместите все подготовленные овощи, утрамбовывайте их получше.
  5. Теперь птицу нужно связать. Вам понадобится около метра веревки, обмотайте плотно ею шею, крылья, совместите лапки птицы и свяжите их той же веревкой. Нужно затягивать ее так, чтобы сложенные лапки не позволяли начинке выпадать. Если это происходит, тогда зашейте грубой ниткой разрезанный животик индейки. Потом перед подачей веревку и нить уберите.
  6. Намажьте птицу остатками масла и присыпьте солью и перцем. Так со всех сторон. Индейку помещайте грудкой вниз на противень. Его тоже можно немного смазать маслом.
  7. Поставьте птицу в разогретую до 200 градусов духовку, а через 40 минут понизьте температуру до 180 градусов.
  8. Проверяйте через 3-4 часа мясо - проколите его спицей. Если не будет выделяться красная жидкость, то переверните птицу на спину и готовьте еще 1-1,5 часа. За 30 минут до выключения духовки увеличьте температуру до 200 градусов, нужно чтобы появилась корочка.
  9. После выключения духовки птицу не вынимайте. Она должна потомиться минимум 1 час. Время на приготовление рассчитывайте исходя из особенностей своей духовки. Просто проверяйте периодически мясо на готовность спицей - самый надежный вариант. Если будете запекать индейку в рукаве, то время сокращается на половину примерно. Но помните, что у индейки должна быть красивая корочка, золотистая и хрустящая, поэтому за 30 минут выньте птицу из рукава и запекайте без него.
  10. Подавать нужно без ниток и веревок, в целом виде, начинку можете вынуть, а можете и оставить.

 рождественская индейка рецепт

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям