Острые куриные крылышки

23.12.2016 admin 327

Острые куриные крылышки хороши тем, что готовить их очень просто, а вкус у блюда получается потрясающим. Благодаря использованию острого соуса крылышки в процессе запекания приобретают красивенную, хрустящую корочку, а внутри - нежнейшее, сочное мяско. Готовить такое блюдо можно как на праздничный стол, так и на посиделки с друзьями на природе. Соус можете взять любой, по вкусу, главное условие - он должен быть очень острым. Можно заменить его кетчупом Чили, например.

Ингредиенты

  • томатная паста 2 ст.л.
  • острый соус 1 ст.л.
  • паприка  1 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • чили перец 1 шт
  • винный уксус 1 ст.л.
  • крылышки куриные 6 шт

Как приготовить

  1.  Перец чили измельчите ножом, как можно мельче порубите его. Цвет перчика не имеет значения, можете брать хоть красный, хоть зеленый.Если любите уж совсем остренькое, и перчики маленькие, то возьмите 2 штуки.
  2. В глубокой посуде нужно смешать все составляющие соуса: острый соус, паприку, имбирь, уксус, томатную пасту. При желании добавьте чеснок.
  3. В приготовленный соус отправьте помытые и немного обсушенные крылышки, все хорошенечко перемешайте руками, чтобы мясо покрылось соусом.
  4. Отправьте мясо в соусе на 60 минут в холодильник. Пусть оно промаринуется.
  5. По истечении указанного времени достаньте мясо, поместите его на противень (можно немного его смазать подсолнечным маслом). Поместите противень с крылышками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут, затем увеличьте температуру до максимума - нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка. На высокой температуре запекайте до тех пор, пока не увидите, что соус подгорает, приобретает темный цвет. Это примерно займет 10 минут, не более.
  6. Как только соус начнет темнеть, выключайте духовку. Крылышки готовы.

 острые куриные крылышки

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям