​Мясной батон

02.01.2017 admin 407

Мясной батон из куриного фарша невероятно вкусное и практически беспроигрышное блюдо, которое смело можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Его прелесть заключается в том, что требуется минимум временных затрат на приготовление. Ну а если вы не любите возиться с котлетами, то это блюдо специально для вас!

Ингредиенты

  • куриный фарш 1,5 кг
  • куриные яйца 2 шт
  • лук порей 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • зелень по вкусу
  • лук 1 шт
  • твердый сыр 150 г
  • соль по вкусу
  • смесь из разноцветных молотых перцев по вкусу

Как приготовить

  1. В куриный фарш добавьте 1-2 яйца, хорошенько выместите.
  2. Нарежьте мелкими кубиками порей, сладкий перец и луковицу. Отправьте к фаршу с яйцами.
  3. Все перемешайте, добавьте специи и хорошо выбейте массу, как на котлеты.
  4. Разложите массу по смазанным растительным маслом формам, сверху накройте пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 17- градусов, на 60-70 минут.
  5. Спустя указанное время выньте формы из духовки, снимите бумагу и украсьте мясной батон тонкими полосочками сыра. Отправьте обратно в духовку до расплавления сыра. Как только он расплавится, блюдо готово. Остудите и подавайте к столу.

 ​мясной батон

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям