Куриные отбивные в духовке

29.12.2016 admin 376

Куриные отбивные в духовке очень легко приготовить. Отбивнушки получаются нежными, ароматными и сочными. При желании вы можете добавить еще и болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами, но все же попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Если вы сидите на диете, то вместо майонеза возьмите сметану, смешанную с горчицей - получится очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • куриное филе  600 г
  • репчатый лук 1 шт
  • свежие помидоры  5 шт
  • твердый сыр 250 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • поваренная соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) 10 мл

Как приготовить

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, слегка обсушите и разрежьте поперек на порционные кусочки толщиной не более 2 сантиметров.
  2. Получившиеся кусочки отбейте с обеих сторон молоточком.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. Голландский сыр натрите на крупную терку.
  6. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбитое мясо на расстоянии друг от друга.
  7. Посолите отбивнушки, приперчите их, намажьте майонезом.
  8. Сверху на майонез поместите нарезанный лук и диски помидор.
  9. Украсьте все тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Температура в духовке не должна превышать 190 градусов.

 куриные отбивные в духовке

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям