Куриные оладушки

28.12.2016 admin 379

Куриные оладушки - любимое блюдо в моей семье. Готовлю я их очень часто. Когда вы попробуете это блюдо, а затем узнаете, что готовить его - проще простого, то сами влюбитесь. Оладушки получаются сочные, нежные и нереально вкусные. При желании мяско можно резать более крупными кусочками, во всяком случае, мне кажется, что так намного вкуснее. Ну а чтобы уж совсем влюбиться в это блюдо, можете замариновать мяско с лучком на часик. Тогда оладушки получатся просто пальчики оближешь. Можете экспериментировать с приправами и специями, добавлять различную зелень. Каждый раз куриные оладушки будут получаться другими. 

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый (большой) 1 шт
  • майонез 1 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте куриное филе под проточной водой и порежьте его кубиками. Размер регулируйте сами.
  2. Очистите лук, нашинкуйте его кубиками, желательно помельче.
  3. Добавьте лук к мясу, отправьте к ним майонез, муку, яйцо, соль и специи с зеленью. Все тщательнейшим образом вымесите, чтобы масса получилась по возможности однородная. 
  4. Лучок можно замариновать предварительно. Для этого порежьте его, добавьте немного соли, сахара, яблочного уксуса или лимонного сока пол чайной ложечки и перемешайте.Пусть постоит минут 20. Тогда оладушки получатся по вкусу как шашлычки.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте на среднем огне каждую сторону до приобретения ею золотистого цвета. Куриное мясо готовится быстро, поэтому не пересушите его.

 куриные оладушки

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям