Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

09.03.2017 admin 602

Нежное, сочное филе с ароматным соусом. Это очень вкусно!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Я использовала помидоры в собственном соку, можно использовать свежие.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра (желательно твердого, я использовала Пармезан)
  • соус:
  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • также:
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Филе отбить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать панировочные сухари и сыр.
  4. Яйцо взбить.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Филе обвалять в яйце.
  7. Затем в панировочных сухарях с сыром.
  8. Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.
  9. Перевернуть, жарить еще около 10 минут.
  10. Готовим соус.
  11. Лук мелко нарезать.
  12. Чеснок мелко нарезать.
  13. С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
  14. Зелень мелко нарезать.
  15. На растительном масле обжарить лук.
  16. Добавить чеснок, обжарить.
  17. Добавить помидоры.
  18. Посолить, поперчить.
  19. Тушить в течение 5–7 минут.
  20. Добавить зелень.
  21. Тушить в течение 2–3 минут.
  22. Приятного аппетита!

 куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям