Курица с мандаринами

09.10.2016 admin 445

Для меня курица с мандаринами - совершенно новогодний рецепт. Да и в принципе, мандарины – это запах Нового года!



Ну а курочка во вкусном маринаде – это рецепт, который отлично подойдёт к столу по любому поводу. Особенно я люблю курицу за то, что её вкус целиком и полностью зависит от маринада (просмотрите еще один мой рецепт маринованной курицы, перейдя по ссылке), в котором её предварительно выдерживают.

Согласитесь, что самое простое блюдо можно превратить в изысканное благодаря правильному сочетанию продуктов.

Однозначно советую попробовать, тем более, что уже самое время продумывать Новогоднее меню!

Ингредиенты:

  • 3 куриные голени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 мандарины
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • Соль, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем чеснок, разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
  2. Измельчаем в блендере.
  3. Чистим мандарины, делим на дольки и кладём в блендер.
  4. Измельчаем. (Если нет блендера – можно пропустить через мясорубку).
  5. Куриные голени тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  6. Добавляем соль, травы и перемешиваем.
  7. Добавляем к курице измельченные мандарины и чеснок. Сразу же добавляем сметану и горчицу. 
  8. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1,5 часа. (Идеально – оставить на ночь в холодильнике).
  9. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладём курицу с мандаринами и заливаем маринадом.
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут, прикрыв фольгой. Затем, убираем фольгу и даём призолотиться ножкам еще 15 минут. Готовое блюдо подаём к столу!
  11. Теперь вы знаете, как готовится курица с мандаринами. Приятного аппетита!

 курица с мандаринами

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям