Креветки в сливочно-чесночном соусе

26.12.2016 admin 347

Креветки в сливочно-чесночном соусе придутся по вкусу любителям морепродуктов. Этот рецепт отличается своей простой и малым количеством ингредиентов. Если вы хотите получить очень сочные креветки, то лучше всего их не очищать перед приготовлением. Без панциря они выпускают свой сок в сковороду. Но тем не менее вкус креветок, как очищенных, так и нет, будет просто изумительным. Многие читатели, когда видят рецепт, удивляются: "Зачем креветки готовить в соусе, затем их вынимать оттуда, а после вновь отправлять в тот же соус?". Все просто. Если вы будете ждать загустения соуса и не уберете из него креветки, они станут жесткими. Если вы хотите насладиться нежным креветочным мясом, то вынимайте креветки обязательно на время загустения соуса.

Как вы обычно готовите креветки? Скорее всего, просто отвариваете их в подсоленной водичке и наслаждаетесь затем солоноватым и нежным мяском. До недавнего времени так делала и я. Однако попробовав однажды в ресторане креветки под сливочно-чесночным соусом я теперь редко их отвариваю. Сложно описать те вкусовые качества, которые ощущаешь, когда кушаешь сочную, сливочную, нежную креветочку, с удивительным ароматом чесночка и петрушки. Просто слюнки текут! Попробуйте удивить своих домочадцев этим блюдом. Поверьте, одной порции вам вряд ли хватит.
 

Ингредиенты

  • масло сливочное 50 г
  • чеснок свежий 2 зубчика
  • креветки свежемороженные или свежие 800 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль поваренная 0,5 ч.л.
  • сливки магазинные 200 мл

Как приготовить

  1. Очистите чеснок, промойте под проточной водой петрушку, измельчите ее ножом.
  2. Растопите в глубокой сковородке сливочное масло, добавьте в него измельченный или целый чеснок, протушите 3-4 минутки.
  3. В чесночно-сливочную массу вылейте сливки, тщательно все перемешайте ложечкой и доведите до кипения. Ваш соус готов. как видите, все очень просто. 
  4. К соусу прямиком в сковороду добавьте все креветки, предварительно промытые под проточной водой.
  5. Протушить их следует не дольше 3 минут.
  6. В конце добавьте измельченную петрушечку и все еще раз перемешайте.
  7. Креветки шумовкой достаньте из соуса и поместите их на тарелку. 
  8. Соус оставляйте на огне, нужно, чтобы он загустел.
  9. Как только соус станет густым, отправьте к нему креветки и потомите их 2 минутки на медленном огне. Все. Блюдо готово.

 креветки в сливочно чесночном соусе

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям