Котлеты из кабачков

05.01.2017 admin 474

Летние деньги приносят хороший урожай огородникам. Особенно активно в период с мая по август растут кабачки, и причем, не по дням, а по часам. Вот и начинается головоломка для хозяйки - что делать с урожаем?  Что можно из него приготовить? Если ваша семья любит сладкие консервации, то можно запастись на зиму невероятно вкусными кабачками как ананасы. А на каждый день можно приготовить котлеты из кабачков. Рецепт очень простой, а необычности ему придает использование голландского сыра.

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт
  • лук 1 шт
  • яйца куриные 2 шт
  • сыр 140 г
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло 50 г

Как приготовить

  1. Удалите с кабачков кожуру. С молодых овощей ее не нужно снимать.
  2. На терке натрите кабачки и очищенный лук.
  3. К кабачково-луковой массе добавьте натертый сыр. Если нет голландского, то можно взять плавленый, колбасный или сулугуни.
  4. Зелень измельчите ножом и добавьте к массе.
  5. Измельчите чеснок и также отправьте его к кабачково-луковой и сырной массе. Все перемешайте.
  6. Добавьте к ней яйца, муку, перец и соль. Все еще раз хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
  7. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте котлетки, каждую сторону до золотистой корочки, на среднем огне.

 котлеты из кабачков

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям