Котлеты из говяжьего сердца

24.02.2017 admin 469

Котлеты из мясного фарша - любимое многими блюдо. Оно очень сытное, вкусное и прекрасно подходит к любому гарниру. Да и вообще, если в холодильнике есть котлеты - семья голодной не останется. Однако если вам надоели обычные мясные котлеты, попробуйте приготовить это блюдо из вареного говяжьего сердца. Получается также вкусно, при этом говяжье сердце даже полезнее самой говядины. В ней в 6 раз больше витаминов группы В, и в 1,5 раза - железа. При этом стоит оно дешевле мяса. Чем не аргумент в пользу этого продукта?

Ингредиенты:

— половина говяжьего сердца (около 1 кг),

— 1 большая луковица,

— 2 яйца,

— 2 столовые ложки манки,

— немного растительного масла,

— перец молотый,

— соль,

— немного муки или панировочных сухарей (по желанию).

Приготовление:

1. Сердце говяжье отварите в подсоленной слегка воде.

2. Перекрутите вареное сердце на мясорубке, добавьте все перечисленные выше в рецепте     ингредиенты. Тщательно все перемешайте и выбейте.

3. Изполученного фарша мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

4. Выложите готовые котлеты на тарелки. Подавайте с любым гарниром.

 котлеты из говяжьего сердца

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям