Картофель фаршированный мясом

27.12.2016 admin 370

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт блюда "Картофель, фаршированный мясом". Эта картошечка стала одним из самых любимых блюд в нашей семье. Ранее мама готовила ее по большим праздникам, вот теперь и я балую своих домочадцев вкусной, ароматной, сочной фаршированной картошкой.

Мама делала для картошечки томатную заправку (как на голубцы) и варила ее в кастрюле, я предпочитаю помидоры перемешивать с фаршем и запекать картофель. Прелесть этого рецепта в том, что запекается она в рукаве, а это значит, блюдо получится не очень жирное. Фарш вы можете взять любой, хоть свиной, хоть куриный. Можете даже поэкспериментировать - смешать несколько видов мяса, хуже от этого картошечка не станет. Сердцевинки не выбрасывайте, их можно запечь и украсить ими готовое блюдо.

Ингредиенты

  • свежий картофель (размером больше среднего) 7 шт
  • мясной фарш 300 г
  • репчатый лук 1 шт
  • свежие помидоры 3 шт
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок 1 зубок
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • смесь сухих трав по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и помойте картофель.
  2. Луковицу очистите от шелухи, зелень и помидоры промойте под проточной водой.
  3. Удалите из картофеля сердевинку. Можно использовать специальный спиралиевидный нож, обычный нож, ложку.
  4. Картофель опустите в подсоленную воду и отставьте ненадолго, чтобы он впитал в себя соль.
  5. Снимите с помидоров кожицу (можно предварительно опустить их в кипяток на минутку, так кожица будет лучше сниматься). Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  6. Зелень и луковицу мелко порубите.
  7. Отправьте к мясному фаршу томаты, зелень, лучок, приперчите и присолите его, все хорошенечко перемешайте.
  8. Выньте картофель из воды и наполните фаршем до краев.
  9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него сухие травки и пропущенный через пресс чеснок.
  10. Каждую нафаршированную картошку обмажьте полученной ароматной масляной смесью.
  11. 
Сложите все картофелины в рукав для запекания и отправьте в духовочку на 40 минут (температура не менее 220 градусов).
  12. При подаче присыпьте картофель мелко нарубленной зеленью.

 картофель фаршированный мясом

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям