Гречка с курицей в духовке

28.10.2016 admin 457

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Продукты

  • Гречневая крупа - 1,5 стакана
  • Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примеро 600 г
  • Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
  • (можно сливочное масло - грамм 30)
  • Соль
  • Перец
  • Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Приготовление

  1. Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
  2. Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. 
  3. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
  4. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
  5. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда. 
  6. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
  7. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
  8. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.

 гречка с курицей в духовке

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям