Говядина с черносливом

07.01.2017 admin 423

Говядина является очень полезным и невероятно вкусным мясом. Правда, ее еще нужно уметь готовить. Конечно, при желании мясо можно просто отварить, получится двойная выгода - бульон и мясо. Но попробуйте приготовить говядину с черносливом по нашему рецепту. Тушить ее лучше в мультиварке, но можно и в казане с толстым дном. Просто в казане готовить нужно будет немного дольше. Но в любом случае мясо получится сочным, нежным, с удивительным ароматом. Не поленитесь приготовить к этому блюду гарнир из овощей. 

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • корень сельдерея 140 г
  • морковь 140 г
  • чернослив 155 г
  • лук 1 шт
  • молоко 170 мл
  • питьевая вода 450 мл
  • свежий укроп пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • поваренная соль по вкусу
  • травы и специи по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину промойте под проточной водой, удалите с нее все жилки и пленку.
  2. Приготовьте овощи - очистите сельдерей, морковь и лук от кожуры, чернослив вымочите в воде.
  3. Мясо нарежьте полосками - тонкими и длинными.
  4. В емкости мультиварки обжарьте натертый корень сельдерея и измельченный лук. Добавьте тертую морковь и также немного обжарьте.
  5. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый, золотистый оттенок. После добавьте к ним нарезанную полосками говядину.
  6. Мясо должно посветлеть и немного обжариться, после отправьте к нему чернослив.
  7. Влейте в овощи и мясо молоко, все вместе протушите около 50 минут.
  8. Жидкость будет обязательно выкипать, поэтому добавляйте в мясо воду. В конце приправьте его солью, перцем и другими выбранными специями. 
  9. В готовом варианте ваши овощи разварятся, а мясо будет прикрыто слегка молочно-водяным соусом.

 говядина с черносливом

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям