Фаршированные кабачки в пароварке

30.12.2016 admin 255

Фаршированные кабачки в пароварке являются одновременно вкусным и очень полезным блюдом. Кабачки получаются нежными и сочными, отличаются красивым цветом. Примечательно то, что такой способ приготовления не позволяет полезным веществам и витаминам испарятся. Кроме того, приготовленные на пару кабачки с мясным фаршем являются еще и диетическим блюдом, которое легко усваивается организмом. Прекрасно подходят для диетического меню или перехода на правильное питание.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт
  • куриный фарш 500 г
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • белый сухой рис 200 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Как приготовить

  1. Помойте кабачки под проточной водой, разрежьте их на толстые кружочки шириной не менее 6 сантиметров, можно и шире.
  2. Возьмите ложку и удалите из нарезанных кабачков сердцевинку. Делайте это аккуратно, как бы выскабливая ложкой мякоть. Но не до конца, чтобы получились этакие бочонки (чтобы начинка не выпадала).
  3. После того, как закончите с удалением мякоти из кабачков (которую, кстати, выбрасывать не надо - из нее можно приготовить изумительную кабачковую икру), приступите к приготовлению начинки.
  4. Смешайте в миске куриный фарш, нарезанный кубиками лук, натертую на крупную терку морковку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. 
  5. Теперь нужно начинить кабачковые бочонки. Здесь все просто. Берете готовый фарш с овощами и выкладываете его в серединку бочонка. Можно делать с горкой, можно без - по желанию.
  6. В емкость пароварки выкладываете начиненные кабачки, посыпаете их сверху прованскими травками и включаете пароварку на 40-45 минут.
  7. Спустя указанное время отключите пароварку и наслаждайтесь вкусными и ароматными кабачками с фаршем. Холодными они приобретают еще более насыщенный вкус. 

 фаршированные кабачки в пароварке

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям