Домашняя килька в томате

04.01.2017 admin 504

Домашняя килька в томате, приготовленная в полном соответствии этому рецепту, совершенно не отличается от покупной консервированной кильки. Скажем даже больше - она более вкусная и нежная, чем заводская. Для ее приготовления вам достаточно потратить часок своего времени, и вкусная, ароматная килечка в томате готова. Кстати, старайтесь подавать кильку к столу не сразу же после приготовления, пусть она постоит в холодильнике немного, так рыбка станет намного вкуснее. При желании вы ее сможете закатать на зиму, просто тушите ее в сковороде 20 минут, а потом простерилизуйте банки с килькой еще 10 минут.

Домашняя килька в томате

Ингредиенты

  • килька мороженая или свежая 0,5 кг
  • томатный покупной сок (или домашний с солью) 350 г
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • подсолнечное масло 80 г
  • лавровый лист по вкусу
  • душистый перец горошек по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Если рыбка замороженная - дайте ей оттаять, свежую просто промойте под проточной водой.
  2. В обязательном порядке удалите из рыбки внутренности и головы.
  3. Возьмите сковородку с толстыми стенками и вылейте в нее растительное масло.
  4. Отправьте на сковороду нашинкованный кубиками лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  5. Морковку потрите на терке и также обжарьте на сковородке вместе с лучком.
  6. Промытую и немного обсушенную рыбку отправьте к протушенным овощам, отправьте к ним специи и залейте томатным соком.
  7. Предварительно в сок высыпьте столовую ложку муки и сахара, не забудьте тщательно перемешать. Так соус станет более густым по консистенции.
  8. Рыбку следует тушить примерно 30 минут, но следите, чтобы огонь под сковородой был очень маленьким.
  9. Если вы хотите сделать заготовку из кильки в томате на зиму, то добавьте к рыбке 1 столовую ложку любого уксуса, прокипятите 5 минуток и разложите по банкам, закатайте.
Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям