Буженина по-домашнему

01.01.2017 admin 441

Буженина по-домашнему существенно отличается от покупного магазинного продукта. Она очень сочная, обладает изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Если вы будете следовать инструкции приготовления, то у вас получится блюдо, которое в один миг расхватают со стола. В данном рецепте крайне важно соблюдать временные факторы - в первую очередь нужно выдержать мясо в маринаде положенное время,а во вторую - дать настояться мясу в холодильнике. Рецепт предусматривает использование свиной мякоти, жирной, без кости. 

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • чеснок 4 зубка
  • зерновая французская горчица по вкусу
  • сметана по вкусу
  • поваренная соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину хорошо промойте и слегка обсушите.Нужно, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Из сметаны, горчицы, молотого перца и поваренной соли сделайте смесь.
  3. На куске мяса сделайте глубокие надрезы и вставьте в них разрезанный на части чесночок. Мясо смажьте приготовленной смесью из специй и сметаны.
  4. Теперь будущая буженина должна промариноваться в холодильнике не менее 14 часов. За это время она успеет взять все ароматы от чеснока и специй.
  5. Выньте промаринованное мясо и оберните его двумя слоями фольги, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать свинину следует не менее полутора часов.
  6. За 15 минут до того, как вытянуть буженину из духовки, раскройте фольгу и дайте мясу запечься, чтобы появилась красивая, румяная корочка.
  7. После выключения духовки мясо оставьте в ней, чтобы оно остыло. Желательно не вынимать его 8-9 часов. Хранить буженинку в холодильнике можно до 4-5 дней. Подавать можете как в холодном, так и в горячем виде.

 буженина по домашнему

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям