Брюссельская капуста с грибами

22.12.2016 admin 218

Брюссельская капуста с грибами - это очень вкусное, полезное, диетическое блюдо. Прелесть этого блюда заключается не только отменном вкусе. В 100 граммах капусты с грибами содержится всего 39.67 килокалорий, а это значит, что кушать его можно даже тем, кто тщательно следит за фигурой и сидит на строгой диете. 

Брюссельская капуста содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Она богата каротином, магнием, кальцием, фосфором. А еще в ней много витамина C - намного больше, чем в любом другом виде капусты. Сочетание брюссельской капусты и грибов позволяет хорошо насытиться. К слову, такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол. Поверьте, его мгновенно сметут со стола. Многие хозяйки просто не знают, как правильно приготовить брюссельскую капусту, именно поэтому она ими незаслуженно позабыта.

Ингредиенты

  • брюссельская капуста (замороженная либо свежая) 750 г
  • свежие шампиньоны 450 г
  • лук 2 шт
  • чеснок 4 зубка
  • вода питьевая 500 мл
  • сок лимона 2 ст.л.
  • растительное или оливковое масло 2 ст.л.
  • перец молотый и соль по вкусу

Как приготовить

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженную капусту, то не нужно ее размораживать.
  2. В глубокую сковороду налейте немного воды, отправьте в нее нарезанный полукольцами лучок. Его следует протушить до полуготового состояния (минут 10).
  3. Шампиньоны обмойте, порежьте кусочками и отправьте к пропаренному луку. Все перемешайте и тушите минут 10. 
  4. В кастрюлю вылейте 500 мл воды, закипятите и посолите ее, добавьте перец и несколько капелек лимонного сока.
  5. Удалите с брюссельской капусты жесткие листочки, каждую разрежьте на две части и отправьте капусту в кипящую воду на 10 минут. Когда время истечет, выньте капусту и откиньте на дуршлаг.
  6. Лук с грибами также поперчите и посолите, жарьте их до той поры, пока вся имеющаяся в грибочках вода не выпарится.
  7. Когда жидкость уйдет, добавьте к грибам с луком измельченный чеснок, все хорошо перемешайте и протушите на медленном огне примерно 7 минут.
  8. К луку с грибами и чесноком отправьте брюссельскую капусточку, все перемешайте, накройте сковороду крышкой. Протушите все ингредиенты вместе еще 7 минут.

 брюссельская капуста с грибами

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям