Баранья нога запеченная в духовке

19.09.2016 admin 426

Баранья нога запеченная в духовке по этому рецепту получится даже у самой неопытной хозяйки. Для начала вам необходимо подготовить мясо. Я советую выбрать ногу молодого барашка, во-первых, мясо у него нежнее, а во-вторых жира поменьше, нежели у взрослого барана. Но в любом случае какую бы вы ногу не выбрали, жир не срезайте, если только чуть-чуть. Ногу необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

Ингредиенты:

баранья нога 3 кг

чеснок 1 головка

морковь 1 шт

картофель 4 шт

розмарин

зира

масло

соль перец

Приготовление

  1. Приготовьте специи, любимые пряные травы. Обычно я использую: соль, зиру, розмарин, чеснок и морковь.
  2. Чеснок с морковью очистить и нарезать на брусочки небольшого размера.
  3. Зиру разотрите в руке, а потом натрите хорошо ее вместе с солью баранью ногу со всех сторон.
  4. При помощи острого ножа сделайте неглубокие разрезы и заполните их морковью и чесноком. Присыпьте ногу черным молотым перцем.
  5. Уложите в блюдо или глубокую чашу, полейте ногу оливковым маслом, уложите поверх пару веточек розмарина. Теперь необходимо выждать время, баранья нога должна промариноваться. Сделать эту процедуру можно с вечера и отправить ногу на всю ночь в холодильник или минимум на 3-4 часа. Не забудьте накрыть ее фольгой, перед тем как отправите в холодильник.
  6. К ноге можно приготовить любые овощи, но лучше всего картофель. Очистить картофель от кожуры, нарезать на дольки среднего размера и выложить на лист для запекания, вместе с остатками моркови, предварительно застелив его фольгой. Поверх овощей выложить пару веточек розмарина.
  7. Этот лист с овощами вы установите в духовку под бараньей ногой, а саму же ногу выложить на решетку. Запекать мясо в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов первые 10 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и запекать 1.5-2 часа, в зависимости от размера вашей ножки. Овощи вынуть из духовки по готовности. Во время приготовления, жир будет стекать с мяса на овощи, они получатся не просто ароматными, но к тому же еще и не сухими. Чтобы нога пропеклась равномерно, ее необходимо будет один раз перевернуть. Ориентируйтесь самостоятельно, как только верх хорошо подрумянился, значит можно переворачивать.
  8. Баранья нога запеченная в духовке готова. Выложить ее вместе с овощами на блюдо. Дайте мясу немного постоять, примерно 10-15 минут, это необходимо, чтобы все соки равномерно распределились. К мясу можно приготовить любой пряный соус. Приятного аппетита!

 баранья нога

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям