Баранина в собственном соку

25.12.2016 admin 242

Если вам повезло раздобыть каре барашка, то из него можно приготовить нереально вкусное и сочное блюдо - баранину в собственном соку. Готовить мясо можно в любой глубокой сковороде, но мне посчастливилось протестировать марокканскую посуду - тажин. Это удивительная посуда для тушения! Если вы хотя бы раз в ней приготовите, то влюбитесь на всю жизнь.

Благодаря необычной форме крышки (куполообразной) в сковороде образуется особенная паровая конденсация. Пар пропитывается специями и натуральными ароматами продуктов, поднимается вверх, конденсируется на стенках высокого купола и вновь стекает на продукты. Влага постоянно циркулирует, и мясо в такой посуде получается сочным и нежным. Но баранина в собственном соку также прекрасно готовится в чугунной, более привычной сковороде с крышкой.

Прелесть этого рецепта в том, что он совсем не использует никаких специй. Достаточно мясо всего лишь посолить и очень долго протушить на медленном огне. Конечно же, вы можете добавить специи, но все же попробуйте приготовить баранину, не отклоняясь от рецепта.

Ингредиенты

  • баранина (каре) 1 кг
  • лук репчатый 4 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • растительное масло для обжарки 50 гр

Как приготовить

  1. Каре барана разрежьте на кусочки, чтобы в каждом было ребрышко.
  2. Лук очистите и порежьте полукольцами.
  3. Влейте в тажин либо сковороду растительное масло.
  4. Положите в сковороду мясо, сверху лук полукольцами, посолите.
  5. Накройте сковороду с продуктами крышкой и поставьте на очень медленный огонь на 3 часа. 
  6. Спустя указанное время выключите огонь, но крышку не снимайте еще 10 минут.
  7. Разложите мясо по тарелкам, обязательно полейте соком, выделившимся при готовке.

 баранина в собственном соку

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям