Бараньи котлеты с начинкой из овощей

01.12.2016 admin 424

Котлеты из баранины на косточке – это уже очень вкусно, однако такое простое блюдо можно дополнить оригинальным овощным фаршем! Получается очень аппетитно. Для приготовления бараньих котлет с овощами возьмите:

 

  •  
  • - 20 миллилитров уксуса бальзамического,
  •  
  • - 400 граммов бараньей корейки на косточке,
  •  
  • - перец молотый,
  •  
  • - 40 миллилитров масла растительного,
  •  
  • - две щепотки тмина,
  •  
  • - соль,
  •  
  • - две щепотки ореха мускатного,
  •  
  • - две большие ложки панировочных сухарей,
  •  
  • - один острый перец,
  •  
  • - одну морковь,
  •  
  • - 150 граммов горошка консервированного,
  •  
  • - шесть стеблей сельдерея,
  •  
  • - два баклажана.


Как готовить бараньи котлеты с овощной начинкой.

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Стебли сельдерея также нарежьте кубиками, а острый перец разрежьте вдоль, удалите все семена и нарежьте полукольцами.
  3. Накалите растительное масло в сковороде, выложите сельдерей, острый перец и баклажаны, подсолите и жарьте до полуготовности.
  4. Добавьте тмин, мускатный орех, зеленый горошек, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Промойте корейку, разрежьте на части по два ребра. Поперчите, полейте бальзамическим уксусом, по вкусу подсолите.
  6. Дайте баранине пропитаться уксусом. На мясо положите острую овощную начинку, сверните, закрепив края. Обваляйте котлету в панировочных сухарях, после этого обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Переложите бараньи котлеты на противень, поставьте на тридцать минут в духовку, чтобы баранина потомилась. 

 бараньи котлеты с начинкой из овощей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям