Маринованные сливы 5 дней

15.01.2017 admin 474

Маринованные сливы за 5 дней я заготавливаю каждый год. Без них не обходится практически ни один праздничный стол, ведь такие сливы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. И несмотря на тот факт, что готовить их нужно аж 5 дней, рецепт не перестает быть одним из самых любимых.

Из указанного количества слив получается около 9 пол-литровых баночек маринованных слив. Их можно закатывать, а можно просто накрывать пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте. Благодаря использованию уксуса они никогда не испортятся. Кроме того, крайне важно использовать специальный сорт слив - венгерку (угорку). Другие сорта не подходят для этого рецепта. Уксус можно взять любой - винный, столовый, яблочный.

Ингредиенты

  • сливы 10 кг
  • сахарный песок 3 кг
  • уксус 0,5 л
  • лавровый лист 40 г
  • гвоздика бутон 20 г

Как приготовить

  1. Вымойте сливы под проточной водой, удалите плодоножки и листики.
  2. Поместите сливы в глубокую кастрюлю или эмалированное ведро.
  3. Выкладывать сливы нужно так: слой слив примерно 10 см, обильное количество лаврового листа, гвоздика, и так до тех пор, пока сливы не закончатся. Последним должен быть слой слив.
  4. Теперь готовим маринад: в емкость вливаем выбранный вид уксуса, ставим его на огонь, доводим до кипения. Как только он закипит, всыпаем понемногу сахар, постоянно помешиваем, чтобы он растаял. У вас получится довольно таки густой уксусно-сахарный сироп.
  5. В сливы выливаем горячий маринад. Не переживайте, что он не покрывает фрукты - так должно быть. Со временем слива пустит сок и жидкости будет более чем достаточно.
  6. В течение последующих пяти дней утром и вечерком вам нужно будет сливать сироп из слив, кипятить его и вновь заливать им фрукты.
  7. Емкость с маринующимися сливами обязательно накройте крышкой либо пищевой пленкой, иначе компания мошек им обеспечена.
  8. На пятый день, вечером, слейте со слив весь маринад в отдельную кастрюлю, закипятите его еще разок.
  9. В подготовленные баночки разложите сливы с гвоздикой и лаврушкой (которые мариновались с ними) и залейте их горячим кипящим маринадом. Баночки закройте удобным для вас способом. 

 маринованные сливы 5 дней

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям