Как вкусно засолить скумбрию

02.09.2016 admin 403

Как вкусно засолить скумбрию? Наверняка вы не один раз задавали себе такой вопрос. Особенно часто он возникает, когда проходишь по рыбному павильону в магазине ил на рынке, хочешь купить рыбку, но сомневаешься в ее качестве. А зачем ее покупать, если можно приготовить скумбрию домашнего посола самим? Главное, не берите рыбку, которая слишком перемерзла. Она попросту разлезется. Скумбрия должна быть плотной, тугой, только так она получится нереально вкусной.

Ингредиенты

2 скумбрии

1 крупная луковица

5-8 шт. гвоздики

10-15 шт. черного душистого перца

 5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл. воды

2,5 ст.л. соли

1,5 ст.л. сахара

2-3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

  1. У скумбрии необходимо отрезать голову, удалить из нее внутренности, хорошо промыть и порезать порционными кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. В банку уложите слоями скумбрию с луком, пересыпая ее гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  4. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар и масло.
  5. Остудите и залейте полученным раствором рыбу.
  6. Накройте крышкой и поставьте рыбку в холодильник.
  7. Кушать ее можно уже через сутки.

 засолить скумбрию

Близкие по теме

Нет записей

Комментарии 0
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям